Плов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anechka1234
работы 30 минут
4-6 порций
2
Ингредиенты
риса 300 грамм
говяжьего гуляша 400 грамм
луковица 1
морковь 1
Растительное масло
изюма 150 грамм
зиры 2 столовые ложки
куркумы Столовая ложка
Соль, специи по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Рис промываем и замачиваем на час в холодной воде.
2
Нарезаем лук полукольцами, морковь брусочками, мясо небольшими кусочками.
3
Лук обжариваем до золотистого состояния прямо в толстостенной кастрюле. Добавляем мясо обжариваем его на сильном огне, далее делаем средний огонь и добавляем морковь, приправы и 1 стакан кипятка. Обжариваем 20 минут.
4
Выкладываем рис перемешанный с изюмом и зирой. После этого плов не перемешиваем. Готовим пока рис не впитает масло. Добавляем половину стакана кипятка. Полуготовность риса определяем по вкусу, убавляем огонь и доготавливаем. По желанию в конце можно перемешать.
4.99581
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!