
Плов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anechka1234
работы 30 минут
4-6 порций
1
Ингредиенты
- Риса 300 г
- Говяжьего гуляша 400 г
- Луковица 1
- Морковь 1
- Растительное масло
- Изюма 150 г
- Зиры 2 ст. л.
- Куркумы 1 ст. л.
- Соль, специи по вкусу
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Рис промываем и замачиваем на час в холодной воде.
2
Нарезаем лук полукольцами, морковь брусочками, мясо небольшими кусочками.
3
Лук обжариваем до золотистого состояния прямо в толстостенной кастрюле. Добавляем мясо обжариваем его на сильном огне, далее делаем средний огонь и добавляем морковь, приправы и 1 стакан кипятка. Обжариваем 20 минут.
4
Выкладываем рис перемешанный с изюмом и зирой. После этого плов не перемешиваем. Готовим пока рис не впитает масло. Добавляем половину стакана кипятка. Полуготовность риса определяем по вкусу, убавляем огонь и доготавливаем. По желанию в конце можно перемешать.



4.99581
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)