12 ложек. Итальянский пирог без весов

12 ложек. Итальянский пирог без весов

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лариса

Ингредиенты

яйцо 3 шт
сахар 12 ст.л
оливковое или подсолнечное масло 12 ст.л
молоко 12 ст.л
мука 12 ст.л
соли щепотка
разрыхлитель 1 пакетик
цедра и сок половины лимона
по желанию сахарная пудра
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Берём глубокую миску, разбиваем в неё яйца, добавляем сахар и чуть соли. Взбиваем в течение двух-трёх минут с помощью миксера. К взбитым яйца вливаем отмеренное количество (по 12 ложек) молока и рафинированное масло. Перемешиваем. Чистим с половинки лимона цедру, засыпаем в смесь и выдавливаем сок. Смешиваем на малых оборотах миксера до однородного состояния (не взбиваем). Последними засыпаем муку и разрыхлитель. Окончательно замешиваем тесто.
2
Ставим в заранее разогретую на 180 С духовку на средний уровень. Выпекаем примерно 35-40 минут, в зависимости от духовки В любом случае готовность проверяете обычной деревянной зубочисткой.Достав готовый пирог, дать ему немного остыть, извлечь из формы, переложив на блюдо. Присыпать его пудрой немного и можно нарезать
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Очень интересно, возьму в копилку. Спасибо за рецепт 🥰
8 ноября 2019 г.
Ответить
👍👍👍
2 сентября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!