
12 ложек. Итальянский пирог без весов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яйцо 3 шт.
- Сахар 12 ст. л.
- Оливковое или подсолнечное масло 12 ст. л.
- Молоко 12 ст. л.
- Мука 12 ст. л.
- Соли 1 щеп.
- Разрыхлитель 1 пак.
- Цедра и сок половины лимона
- По желанию сахарная пудра
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Берём глубокую миску, разбиваем в неё яйца, добавляем сахар и чуть соли. Взбиваем в течение двух-трёх минут с помощью миксера.
К взбитым яйца вливаем отмеренное количество (по 12 ложек) молока и рафинированное масло. Перемешиваем. Чистим с половинки лимона цедру, засыпаем в смесь и выдавливаем сок. Смешиваем на малых оборотах миксера до однородного состояния (не взбиваем).
Последними засыпаем муку и разрыхлитель. Окончательно замешиваем тесто.
2
Ставим в заранее разогретую на 180 С духовку на средний уровень. Выпекаем примерно 35-40 минут, в зависимости от духовки В любом случае готовность проверяете обычной деревянной зубочисткой.Достав готовый пирог, дать ему немного остыть, извлечь из формы, переложив на блюдо. Присыпать его пудрой немного и можно нарезать



4.821947
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)