
Нежная медовая коврижка в мультиварке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита Воробьева ✈
#выпечка #открытие #необычныерецепты #техника Виртуоз владения кухонной техникой....
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 270 г
- Воды 175 мл
- Растительного масла 100 мл
- Сахара 120 г
- Меда 3 ст. л.
- Какао-порошок 2 ст. л.
- Пищевой соды 1 ч. л.
- Корицы (по желанию) 0,5 ч. л.
- Сливочного масла для смазывания формы 10 г
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Подготовим форму - смажем её сливочным маслом.
2
Подготовим ЖИДКИЕ ингредиенты. Выливаем воду в миску, добавляем сахар, мед и перемешиваем венчиком до полного растворения сахара. Добавляем растительное масло и перемешиваем.
3
Подготовим СУХИЕ ингредиенты. Муку, какао и соду просеиваем через сито, так мука насыщается кислородом и исчезают все комочки.
4
В ЖИДКОЕ добавляем СУХОЕ и венчиком тщательно перемешиваем до однородности. Тесто получается, как хорошая густая сметана. Выливаем тесто в подготовленную форму.
5
Отправляем форму на выпечку. В мультиварке устанавливаем режим ВЫПЕЧКА на 1 час 20 минут (у меня мультиварка POLARIS с чашей 3 л, мощностью 600 вт). - В духовке - 180 градусов, минут 40-50, смотрите по своей духовке. Готовность отлично проверяется деревянной шпажкой – сухая, значит готово. При выпечке тесто увеличивается в объеме примерно в три раза, коврижка получается пушистой и легко извлекается из формы.
6
При подаче можно использовать крем, сахарную пудру (проще простого), сгущенку и т.д., зависит от предпочтений, настроения и желания, а можно и безо всего с чаем или кофе.
7
P.S. Коврижка получается высотой примерно 7,5-8 см, её можно разрезать на коржи и промазать любым кремом.



4.861600
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями