
Японские панкейки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Faina Krasnova 🏃♂️
Красивый завтрак в стиле лучших кафе, побалуйте себя в выходной
#завтраки...
2 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Желток 1
- Белка 2
- Сахара 5 г+ 20 г
- Соли 1 щеп.
- Молока 2 ст. л.
- Растительного масла 1 ст. л.
- Ванильный экстракт
- Муки 3 ст. л.
- Разрыхлителя 1/3 ч. л.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Отделяем белок от желтка. Венчиком перетираем 1 желток с 5 г сахара, солью. Добавляем молоко, растительное масло, ваниль, муку и разрыхлитель. Получится плотное тесто.
2
Отдельно миксером до пышности взбиваем 2 белка с 20 г сахара🥚. Объединяем в несколько этапов обе эти смеси🥣.
3
Смазываем сковородку растительным маслом и вытираем излишки салфеткой. Выпекаем на низкой температуре под крышкой, влив 2 ложки воды для создания пара. Через 3 минуты поднимаем крышку и добавляем тесто сверху и печем еще 3 минуты. Затем переворачиваем.
4
Если хотим идеально ровных и одинаковых панкейков- стоит взять кольцо и печь в нем



4.98684
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями