Яблочная пастила
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Дубовицкая
Домашняя пастила из яблок - лучшее лакомство для детей и взрослых.
После приготовления...
Ингредиенты
- жмыха 500 г
- сахара 70 г
- воды 25 мл
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Если вы планируете из жмыха делать пастилу, то яблоки отжимать следует в очищенном виде, без кожуры и семян.
К жмыху добавить воду и кипятить 5 минут, закрыв крышкой (если отжимки очень сухие, то воды можно добавить в 2 раза больше).
Добавить сахар, тщательно перемешать и уваривать 15-20 минут (масса должна загустеть и немного уменьшится в объеме).
Чтобы пюре не пригорело, его нужно постоянно перемешивать.
Пюре слегка остудить.
2
Разложить пюре на пергаментную бумагу, слегка смазанную растительным маслом (слой не должен превышать 4-5 миллиметров).
Сушить пастилу в духовке (100) до готовности (дверца духовки должна быть приоткрытой).
Готовую пастилу свернуть рулетиками или нарезать произвольными фигурами.
Хранить в холодильнике.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921161
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!