Яблочная пастила

Яблочная пастила

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Дубовицкая
Домашняя пастила из яблок - лучшее лакомство для детей и взрослых. После приготовления...
16

Ингредиенты

жмыха 500 г
сахара 70 г
воды 25 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Если вы планируете из жмыха делать пастилу, то яблоки отжимать следует в очищенном виде, без кожуры и семян. К жмыху добавить воду и кипятить 5 минут, закрыв крышкой (если отжимки очень сухие, то воды можно добавить в 2 раза больше). Добавить сахар, тщательно перемешать и уваривать 15-20 минут (масса должна загустеть и немного уменьшится в объеме). Чтобы пюре не пригорело, его нужно постоянно перемешивать. Пюре слегка остудить.
2
Разложить пюре на пергаментную бумагу, слегка смазанную растительным маслом (слой не должен превышать 4-5 миллиметров). Сушить пастилу в духовке (100) до готовности (дверца духовки должна быть приоткрытой). Готовую пастилу свернуть рулетиками или нарезать произвольными фигурами. Хранить в холодильнике.
...
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!