
Торт"Нежный"🥧
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валентина Андросенко(Гула) 🏃♂️
Вкусный, нежный и очень быстрый в приготовлении. Не нужно ждать долгое время для...
Ингредиенты
- Яйцо крупных(у меня 3 мелкие, домашние) 2
- Сгущенное молоко 1 бан.
- Мука 1 стак.
- Соль 1 щеп.
- Пищевая сода 0,5 ч. л.
- Какао(по желанию) 1 ст. л.
- Глазурь:
- Плитка шоколада 1
- Сливок 50 мл
- Крем:творог -250 г
- Сливки- сладкие 30-35%-250 мл
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Взбить яйца с солью.Муку просеять.
2
Добавить сгущенку и ещё раз взбить, затем добавить 1 ст. муки, соду и какао.
3
Все хорошо перемешать миксером.
4
Полученное тесто вылить в форму, смазанную маслом и покрытую пекарской бумагой(у меня антипригарный коврик).
5
Выпекать при температуре 175 градусов 10 минут.
6
За это время погружным блендером взбить творог до пастообразной массы. Взбить сливки, затем смешать творог со сливками.
7
Бисквит остыл. Ножом разрезать на 2 части, потом эти две части еще на две. Получится 4 части.
8
Каждый корж смазать кремом.Собрать торт.
9
Верхний слой залить глазурью:растопить шоколад с 50 мл.сливок или можно с 2 ст. л. сметаны на водяной бане.
10
Если надо сделать большой торт следует брать двойную порцию.
11
Приятного аппетита!!!! 🥧🎂☕



4.98624
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями