Имбирное печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Пшеничная ✈
#деньпеченья
#календарь
Ингредиенты
- пшеничной муки 150 г
- сливочного масла (комнатной температуры) 35 г
- коричневого сахара 40 г
- меда 35 г
- яйцо (С0) 1
- молотого имбиря 1/3 ч.л.
- корицы 1/2 ч.л.
- По щепотке натертого мускатного ореха и гвоздики👌🏻
- разрыхлителя 1/3 ч.л.
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Смешать сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель и пряности.
2
В другой миске смешать: масло мягкое, яйцо, мед и сахар. Постепенно добавляя муку, замесить тесто. Собрать тесто в шар, оно получается слегка влажным, не сухим! положить в пакет и отправить в холодильник на 8-12 часов.
3
Разогреть духовку до 180°С. Раскатать часть теста между слоями пергаментной бумаги, толщиной 0,5 см, вырезать формочкой печенье, перенести на противень с промежутками, тк оно увеличится в 1,5 раза после выпечки.
4
Выпекать 8-10 минут, в зависимости от размера. Не поджарьте!!! Края должны немного начать зарумяниваться.
Остатки теста скатать в шар, приплюснуть, убрать в пакет и отправить в холодильник. Повторить вырубку пряников с оставшимся тестом😉
5
Хранить в плотно закрытой посуде до 2 месяцев. Со временем печенье « созревает и становится ещё вкуснее.
Приятного аппетита!😋
6
❗️ЛайФхак: Если вы хотите ровную поверхность пряника, после выпечки🍪. Для идеального покрытия глазурью, то сразу после выпекания, положите пряники на ровную поверхность, накройте пергаментом (подготовьте заранее), а сверху положите деревянную тяжеленькую доску. В таком положении оставьте на минутку, после уберите все и дайте остыть!
Идеальная поверхность подготовлена, расписывайте и наслаждайтесь😉
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5446
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Что делать если получилось жидкое тесто? Хотя все делала по пропорциям
16 октября 2020 г.
Ответить