avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Имбирное печенье

Имбирное печенье

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Пшеничная ✈
#деньпеченья #календарь

Ингредиенты

  • пшеничной муки 150 г
  • сливочного масла (комнатной температуры) 35 г
  • коричневого сахара 40 г
  • меда 35 г
  • яйцо (С0) 1
  • молотого имбиря 1/3 ч.л.
  • корицы 1/2 ч.л.
  • По щепотке натертого мускатного ореха и гвоздики👌🏻
  • разрыхлителя 1/3 ч.л.

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Смешать сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель и пряности.
2
В другой миске смешать: масло мягкое, яйцо, мед и сахар. Постепенно добавляя муку, замесить тесто. Собрать тесто в шар, оно получается слегка влажным, не сухим! положить в пакет и отправить в холодильник на 8-12 часов.
3
Разогреть духовку до 180°С. Раскатать часть теста между слоями пергаментной бумаги, толщиной 0,5 см, вырезать формочкой печенье, перенести на противень с промежутками, тк оно увеличится в 1,5 раза после выпечки.
4
Выпекать 8-10 минут, в зависимости от размера. Не поджарьте!!! Края должны немного начать зарумяниваться. Остатки теста скатать в шар, приплюснуть, убрать в пакет и отправить в холодильник. Повторить вырубку пряников с оставшимся тестом😉
5
Хранить в плотно закрытой посуде до 2 месяцев. Со временем печенье « созревает и становится ещё вкуснее. Приятного аппетита!😋
6
❗️ЛайФхак: Если вы хотите ровную поверхность пряника, после выпечки🍪. Для идеального покрытия глазурью, то сразу после выпекания, положите пряники на ровную поверхность, накройте пергаментом (подготовьте заранее), а сверху положите деревянную тяжеленькую доску. В таком положении оставьте на минутку, после уберите все и дайте остыть! Идеальная поверхность подготовлена, расписывайте и наслаждайтесь😉
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Что делать если получилось жидкое тесто? Хотя все делала по пропорциям
16 октября 2020 г.
Ответить