Тыквенный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Попова 🏃♂️
#тыква
Ингредиенты
- Для теста:
- муки 200 гр
- холодного сливочного масла 100 гр
- сахара 50 гр
- яйцо 1
- Для начинки:
- тыквенного пюре 250 гр
- яйца 2
- корицы, душистого перца и молотого имбиря По 1/4 ч.л
- сгущенного молока 200 гр
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Сначала приготовим пюре из тыквы. Для этого тыкву разрезать на 4 части, удалить семечки и поставить в духовку примерно на 45 мин на 180°С. Когда тыква будет легко прокалываться ножом, значит готово. Пока тыква остывает, займемся тестом.
2
В миску насыпать муку, сахар, соль и добавить нарезанное на кусочки масло. Перетереть руками в мелкую крошку. Добавить яйцо и замесить тесто. Долго месить не надо. Как только тесто стало гладким, его нужно сразу раскатать на присыпанном мукой столе. Затем переложить в форму, сформировать бортики, а дно теста наколоть вилкой. Поставить в холодильник на 30 мин. Форму смазывать не надо.
3
Мякоть тыквы измельчить в блендере. Яйца взбить до появления пены и перемешать с тыквенным пюре. Добавить специи и сгущенное молоко. Все хорошо перемешать.
4
Сверху на тесто положить бумагу для выпечки и насыпать сухой горох или фасоль. Поставить в разогретую до 180°С духовку на 15 мин. Затем груз убрать и выпекать еще 10 мин.
5
Вылить на тесто начинку и поставить в духовку 40-50 мин. Чтобы проверить готовность пирога, толкните форму. Начинка не должна шевелится. Когда пирог полностью остынет, можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841806
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями