Котлеты из кальмара

Котлеты из кальмара

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Ларина
28

Ингредиенты

кальмар (очищенный) 1,200 кг
лук репч крупн 1 шт
хлеба/батона (толстых) 4 куска
специи для рыбы 1 стол. л
яйцо 1 шт
соль, перец ч/м по вкусу
Панировочные сухари
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Кальмар очистить и хорошо промыть. Лук очистить и разрезать на 4-6 частей. Хлеб замочить в воде или молоке.
2
Кальмар крутим на мясорубке чередуя с луком и слегка отжатым хлебом. Как вариант можно всё сразу пробить в блендере.
3
Добавляем соль, перец, специи для рыбы,яйцо и хорошо вымешиваем. Если фарш жидковат добавьте пару стол. ложек муки. Готовый фарш оставляем на пару часов настоятся в холодильнике.
4
Затем достаем, ещё раз перемешиваем и формуем котлеты. Котлеты обваливаем в панировочных сухарях, обжариваем с двух сторон до румяной корочки.
5
После доводим до готовности в духовке при темп. 180-190, 15-20 минут. Идеальный гарнир картофельное пюре. Приятного аппетита!!
...
...
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Не горчат ?
30 октября 2019 г.
Ответить
Нет,очень вкусные получились,кушали даже детки.
30 октября 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!