
Сырные шарики
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алена на кухне
Ингредиенты
- Сыр 270 г
- Мука 3 ст. л.
- Разрыхлитель 10 г
- Белок 2 шт.
- Сухари панировочные
- Масло для жарки
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
В глубокую ёмкость отделить белки от желтков. Белки взбить до крепкой пены. Взять три столовые ложки муки. Добавить разрыхлитель. Просейте через сито и аккуратно перемешать. На мелкой тёрке натереть сыр и добавить к белковой массе и перемешать. Получилось мягкое сырное тесто. Скатать шарики размером с грецкий орех и выложить их в блюдо с бортами и посыпать панировочными сухарями и круговыми движениями прокрутить блюдо,чтобы все шарики покрылись сухарями.
2
В небольшой кастрюле нагреть масло.Шарики класть небольшими порциями и обжаривать со всех сторон секунд 30. Выложить на блюдо и сразу подать к столу.
Шарики получаются вкусные,воздушные,корочка хрустящая,начинка мягкая и тягучая.



4.931044
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями