Шарлотка с апельсинами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Полина Мещерякова
#выпечка #мама #наскоруюруку #повседневныерецепты #активист #домашняяеда
Ингредиенты
- яйца 4
- сахара 1 ст
- муки 2/3 ст
- апельсиновой цедры 1 ст л
- апельсина 1-2 шт
- овсяных отрубей 1/3 ст
- красной смородины или клюквы 1 горсть
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Взбить отдельно белки и сахар около 5 минут. Затем добавить желтки. Ещё раз взбить. Добавить муку и отруби, перемешать ложкой. Отруби уменьшают калорийность блюда практически в 2 раза.
2
Апельсины хорошо помыть и очистить от кожуры. Нарезать на дольки и ещё напополам.
3
Подготовить форму для выпекания, смазав подсолнечным маслом и присыпав немного панировочными сухарями. Далее выложить половину теста, затем разложить апельсины в 1 слой и залить оставшимся тестом. Сверху можно присыпать красной смородиной или клюквой для украшения. Выпекать 25-30 минут при 200 С.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99537
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями