
"Гятта" армянское печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Luiza's kitchen ( Луиза) ✈
Очень вкусное, легкое и нежное печенье. #печенья #выпечка #десерты #вкусняшки #кулинария
Ингредиенты
- Муки 400 гр
- Сливочного Масла из морозилки 280 гр
- Сметаны 250 гр
- Яйцо крупное 1
- Соли 1 ч.л.
- Разрыхлителя 1 ст.л.
- Начинка :
- Сливочного Масла 165 гр
- Муки 260 гр
- Сахара 150 гр
- Желток + 1 ст.л. Молока для смазывания 1
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
В чашу просеиваем муку и трем масло через терку, постоянно обваливая масло в муке.
2
Добавляем соль, яйцо, разрыхлитель и сметану в муку с маслом и хорошо перемешиваем. Тесто должно быть мягким. Заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 30 минут.
3
Подготавливаем начинку : Смешиваем муку с маслом и сахаром и перетираем в крошку.
4
Тесто делим на 3-4 части и раскатываем каждую часть в круг толщиной 3 мм и выкладываем сверху нашу подготовленную начинку и сворачиваем в рулет. Начинку тоже делим на 3-4 части. Разрезаем фигурным ножом по диагонали кусочки шириной 3-4 см. Смазываем желтком,смешанным с молоком.
5
Делаем рисунок вилкой на поверхности печенья и складываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, и отправляем выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов С духовку около 30-35 минут до зарумянивания.
6
Зовем всех к столу на чай ! Наслаждаемся ароматными, нежными, вкусными печеньями с чашечкой чая или кофе ! А пошаговое видео как их приготовить вы можете посмотреть здесь : https://www.youtube.com/watch?v=yXjsU7QzrR0



4.861579
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями