avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Котлетки из мясного фарша с овсяными хлопьями
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Котлетки из мясного фарша с овсяными хлопьями

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана
#вторыеблюда

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
197
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры15 гarrow
icon
0 %
Углеводы
6 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
74 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Фарш мясной (любой) 500 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Овсяные хлопья быстрого приготовления 2 ст. л.
  • Молоко (или вода) 50 мл
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснока 1-2 зуб.
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
Яйцо смешать с молоком, залить этой смесью овсяные хлопья и оставить на 20 минут. Молока должно быть столько, чтобы хлопья пропитались и не было сухих комочков, но и больше заливать не нужно, чтобы не получился жидкий фарш. Лук мелко порезать, чеснок измельчить, добавить в фарш и перемешать. Добавить набухшие овсяные хлопья, соль, перец и все ещё раз тщательно перемешать.Поставить фарш в холодильник минут на 15-20, чтобы котлеты легче формировались.
2
В сковороде разогреть масло, сформировать котлеты и обвалять их в муке (чтобы фарш не прилипал к рукам, смочите их в холодной воде). Обжарить котлеты с двух сторон на сильном огне, уменьшить огонь, накрыть крышкой и довести котлеты до готовности. Аппетитные, сочные котлетки готовы!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями