
Палочки с сахаром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Кундиус🌳
#выпечка
Ингредиенты
- маргарина 1 пачка (250 г)
- свежих дрожжей 100 г
- яйца 2
- молока 0,5 л
- соль щепотка
- мука сколько вберет тесто
- сахар для раскатки теста по вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Дрожжи свежие размельчаем, заливаем теплым молоком и хорошо размешиваем.
2
Маргарин растапливаем и добавляем к нему оставшееся молоко, разведенные дрожжи, соль, одно яйцо и желток, размешиваем. Белок оставляем для смазывания полосок. Добавляем частями просеянную через сито муку и замешиваем тесто.
3
Тесто заворачиваем в марлю и опускаем в посуду с холодной водой.
4
Когда тесто всплывет, разворачиваем марлю и еще раз тесто перемешиваем. Оставляем тесто на минут пятнадцать.
5
Затем тесто раскатываем листом вместе с сахаром и сворачиваем в двое. Смазываем взбитым белком и посыпаем сахаром.
6
Разрезаем свернутый и смазанный белком лист на полоски.
7
Противень застилаем пекарской бумагой и укладываем палочки так, чтобы они не соприкасались между собой.
8
Противень с палочками пусть с полчаса постоит, разогреваем духовку и ставим противень. Выпекаем при 180 - 200 С до готовности. Такое тесто можно использовать и для выпечки пирожков с любой начинкой.
9
Приятного аппетита!



4.95873
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями