avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ржано-пшеничные блины с мясом

Ржано-пшеничные блины с мясом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Marina Karimova✈
#блиныиблинчики #повседневныерецепты #мама #оформитель #марафон4 #фотограф #восторг...

Ингредиенты

  • Для теста
  • молока 500 мл
  • яйца 2
  • сахара 1 ст ложка
  • соли 0.5 ч ложки
  • пшеничной муки 8 ст ложек
  • ржаной цз муки 6 ст ложек
  • масла раст 3 ст ложки
  • Для начинки
  • свино-говяжьего фарша 500 грамм
  • растительного масла 2 ст ложки
  • луковица 1
  • Зелень петрушки
  • соевого соуса "Терияки" 5 ст ложек
  • соли 1 ч ложка
  • перца 0.5 ч ложки
  • орегано 1 ч ложка
  • хмелисунели 1 ч ложка

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Для теста смешать венчиком тёплое молоко, раст. масло, яйца, соль и сахар. Добавить муку и хорошенько перемешать. Муки может понадобиться больше или меньше, зависит от размера яиц и качества муки.
2
Должно получиться однородное жидкое тесто. Поскольку муку я использую цельнозерновую, то тесту нужно дать постоять 30 минут. Со временем, постояв тесто может стать густоватым, тогда можно добавить немного воды. Пока тесто расстраивается, готовим начинку.
3
Лук мелко нарезать и обжарить до мягкости на небольшом количестве растительного масла. Добавить фарш и, помешивая, жарить до изменения цвета. Фарш во время жарки нужно разминать вилкой, чтобы не было крупных кусочков.
4
Теперь добавляем соевый соус, специи и тушим ещё минут 7, помешивая в конце добавить горстку мелко нарезаной петрушки и ещё раз перемешать. Попробовать на вкус, если нужно добавить немного соли. Начинка готова 👍 до конца жидкость из фарша выпаривать не нужно, иначе фарш будет слишком сухим.
5
Выпекаем тонкие блинчики на раскаленной сухой сковороде, после смазываем каждый блинчик растопленным сливочным маслом.
6
Теперь на край блинчика выкладываем 1 ст ложку фарша, складываем края и сворачиваем рулетик.
7
Вкусные, чуть кисловатые блинчики с ароматной мясной начинкой готовы👍 подаём к столу со сметаной. На следующий день эти блины можно обжарить на сливочном масле до хрустящей корочки и подать на завтрак с горячим сладким чаем😋😋😋 приятного аппетита
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
2
1
3
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!