
Ржано-пшеничные блины с мясом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Marina Karimova✈
#блиныиблинчики #повседневныерецепты #мама #оформитель #марафон4 #фотограф #восторг...
Ингредиенты
- Для теста
- Молока 500 мл
- Яйца 2
- Сахара 1 ст. л.
- Соли 0,5 ч. л.
- Пшеничной муки 8 ст. л.
- Ржаной цз муки 6 ст. л.
- Масла раст 3 ст. л.
- Для начинки
- Свино-говяжьего фарша 500 г
- Растительного масла 2 ст. л.
- Луковица 1
- Зелень петрушки
- Соевого соуса "терияки" 5 ст. л.
- Соли 1 ч. л.
- Перца 0,5 ч. л.
- Орегано 1 ч. л.
- Хмелисунели 1 ч. л.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Для теста смешать венчиком тёплое молоко, раст. масло, яйца, соль и сахар. Добавить муку и хорошенько перемешать. Муки может понадобиться больше или меньше, зависит от размера яиц и качества муки.
2
Должно получиться однородное жидкое тесто. Поскольку муку я использую цельнозерновую, то тесту нужно дать постоять 30 минут. Со временем, постояв тесто может стать густоватым, тогда можно добавить немного воды. Пока тесто расстраивается, готовим начинку.
3
Лук мелко нарезать и обжарить до мягкости на небольшом количестве растительного масла. Добавить фарш и, помешивая, жарить до изменения цвета. Фарш во время жарки нужно разминать вилкой, чтобы не было крупных кусочков.
4
Теперь добавляем соевый соус, специи и тушим ещё минут 7, помешивая в конце добавить горстку мелко нарезаной петрушки и ещё раз перемешать. Попробовать на вкус, если нужно добавить немного соли. Начинка готова 👍 до конца жидкость из фарша выпаривать не нужно, иначе фарш будет слишком сухим.
5
Выпекаем тонкие блинчики на раскаленной сухой сковороде, после смазываем каждый блинчик растопленным сливочным маслом.
6
Теперь на край блинчика выкладываем 1 ст ложку фарша, складываем края и сворачиваем рулетик.
7
Вкусные, чуть кисловатые блинчики с ароматной мясной начинкой готовы👍 подаём к столу со сметаной. На следующий день эти блины можно обжарить на сливочном масле до хрустящей корочки и подать на завтрак с горячим сладким чаем😋😋😋 приятного аппетита



4.851666
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
2
1
3
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями