Копа (сыро-вяленое мясо свинины)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алена на кухне
#ОдинРецептОдноДерево
Ингредиенты
- Мясо
- Соль
- Уксус яблочный
- Чили молотый 2 ч.л
- Хмели-сунели 2 ч.л
- Чеснок сушёный 2 ч.л
- Базилик сушёный 2 ч.л
- Прованские травы 2 ч.л
Шаги приготовления
47
человек планируют готовить
1
Мясо помыть, обсудить.
2
Насыпать соль в форму и положить мясо.
3
Сверху на мясо насыпать соль. Убрать форму в пакет и поставить в холодильник на трое суток, периодически сливая жидкость.
4
Затем мясо достать из холодильника и промыть под проточной водой.
5
Затем убрать мясо в кастрюлю, залить водой и оставить на 1 час.
6
Затем воду слить и залить мясо яблочным уксусом и оставить на 20 минут. Периодически мясо переворачивать.
7
Смешать специи.
8
Обвалять мясо в специях.
9
Завернуть в марлю.
10
Туго перевязать бечёвкой и оставить на месяц вялиться в прохладном помещении при 12 градусах.
11
Прошел месяц.Наша копа готова.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91317
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 26
Вот отличный рецепт! У меня мясо с салом. Стала засаливать, как сало, но понимаю, что не то получится. А тут Ваш рецептик! По этому спрашиваю: у меня мясо...
3 декабря 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!