Вишнёвый пирог из дрожжевого теста

Вишнёвый пирог из дрожжевого теста

Рецепт с фото пошаговый

Автор Maria Levshina
#ночнойжрец #фотограф #юныйкулинар #десерты

Ингредиенты

Молоко 0.5 литра
Мука 1 кг
Масло сливочное 200 гр
Сахар 2 ст ложки
Соль 0.5 ч. ложки
Дрожжи 50 грамм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В дрожжи добавить 1 чайную ложку сахара и примерно 50 мл ТЕПЛОГО молока. Размешать и поставить в тёплое место на 20 минут.
2
Муку посеять. Молоко нагреть, но не кипятить. 0.5 кг муки засыпать в миску и добавить разогретое молоко, замесить тесто. Добавить сахар, дрожжи, которые уже поднялись.
3
Тесто посыпать мукой, миску накрыть чистой салфеткой и поставить в теплое место на час.
4
Растопить масло. Когда тесто поднимется, добавить масло, соль и остальную муку.
5
Перемешать всё ложкой. Месть тесто до тех пор, пока оно перестанет липнуть к рукам.
6
Разделить тесто на 2 части в отношении 1/2. Меньшую часть отложить, большую раскатать.
7
Смазать противень маслом и положить  раскатанное тесто.
8
В килограмм вишни добавить 2 столовые ложки муки и 3 столовые ложки сахара. Положить начинку на раскатанное тесто в противне.
9
Раскатать оставшуюся часть теста и декорировать. (можно вырезать маленькие кружочки, но я просто сделала параллельные надрезы ножом). Эту часть теста положить сверх начинки и закрепить слои теста.
10
На 30-40 минут до румяной корочки отправить в духовку при температуре 180 градусов.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Так захотелось пирога с вишней 🍒🍒🍒 обязательно попробовать нужно 👍
25 ноября 2019 г.
Ответить
😋
22 декабря 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!