Сметанный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lolita
Сметану берите жирностью от 20-25%
Масло в тесте можно заменить маргарином
Малина...
Ингредиенты
- Тесто :
- Мука 220 г
- Масло 82%(маргарин) 120 г
- Желтки 3 шт
- Сметана 20-25% 30 г
- Сахарная пудра 50 г
- Ванилин щепотка
- Соль щепотка
- Сметанный слой :
- Сметана 20-25% 600 г
- Белки 3 шт
- Крахмал любой 40 г
- Сахар 140 г
- Ванильный сахар 10 г
- Добавка:
- Малина (любые ягоды) 100 г
- Сахарная пудра
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Муку просеять и соединить с сахарной пудрой, ванилином и солью.
2
Добавить масло и перетереть в крошку.
3
Добавить желтки, сметану и замесить мягкое тесто.
4
Разделить на 2 части и каждую завернуть в плёнку, затем убрать в морозилку на час..
5
Дно формы и бока застелить пергаментной бумагой.
6
Сметану соединить с половиной сахара, ванильным сахаром и крахмалом..
7
Белки комнатной температуры взбить в пену, небольшими порциями добавлять сахар. Не прекращая взбивания, на максимальной скорости миксера взбить в устойчивую пену.
8
Соединить белки и сметану.
9
Натереть на крупной тёрке одну часть теста, равномерно распределить по дну формы.
10
Выпекать в разогретой духовке при 190° на среднем уровне 10 минут..
11
Дать коржу немного остыть и вылить сметанную основу.
12
Добавить ягоды (сухофрукты) и натереть оставшуюся часть теста.
13
Выпекать в разогретой духовке до 160° на среднем уровне 50 минут.
14
После выпекания, при открытой дверце оставить пирог на 30-40 минут.
15
Полностью остудить при комнатной температуре, накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник минимум на 3 часа.
16
Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5517
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями