avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сметанный пирог
Сметанный пирог
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Сметанный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Lolita
Сметану берите жирностью от 20-25% Масло в тесте можно заменить маргарином Малина...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
322
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры19 гarrow
icon
0 %
Углеводы
36 г
arrow
icon
0 %
Сахар
21 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
90 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тесто :
  • Мука 220 г
  • Масло 82%(маргарин) 120 г
  • Желтки 3 шт.
  • Сметана 20-25% 30 г
  • Сахарная пудра 50 г
  • Ванилин 1 щеп.
  • Соль 1 щеп.
  • Сметанный слой :
  • Сметана 20-25% 600 г
  • Белки 3 шт.
  • Крахмал любой 40 г
  • Сахар 140 г
  • Ванильный сахар 10 г
  • Добавка:
  • Малина (любые ягоды) 100 г
  • Сахарная пудра

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Муку просеять и соединить с сахарной пудрой, ванилином и солью.
2
Добавить масло и перетереть в крошку.
3
Добавить желтки, сметану и замесить мягкое тесто.
4
Разделить на 2 части и каждую завернуть в плёнку, затем убрать в морозилку на час..
5
Дно формы и бока застелить пергаментной бумагой.
6
Сметану соединить с половиной сахара, ванильным сахаром и крахмалом..
7
Белки комнатной температуры взбить в пену, небольшими порциями добавлять сахар. Не прекращая взбивания, на максимальной скорости миксера взбить в устойчивую пену.
8
Соединить белки и сметану.
9
Натереть на крупной тёрке одну часть теста, равномерно распределить по дну формы.
10
Выпекать в разогретой духовке при 190° на среднем уровне 10 минут..
11
Дать коржу немного остыть и вылить сметанную основу.
12
Добавить ягоды (сухофрукты) и натереть оставшуюся часть теста.
13
Выпекать в разогретой духовке до 160° на среднем уровне 50 минут.
14
После выпекания, при открытой дверце оставить пирог на 30-40 минут.
15
Полностью остудить при комнатной температуре, накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник минимум на 3 часа.
16
Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями