Имбирное печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вера Василишина
#деньпеченья
Время приготовления :~1 час
10 порций
Ингредиенты
- Мед 3 ст л
- Сахар 2 ст л
- Имбирь 2 ч л
- Корица 2 ч л
- Мускатный орех щепотку
- Кориандр щепотка
- Сода 1 /2 ч л
- Яйцо 1 шт
- Масло сливочное 70 гр
- Мука 1,5 ст
- Для глазури :
- Сахарная пудра 180 гр
- Белок 1 шт
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
В кастрюле смешиваем мед, сахар и все специи. Ставим на плиту и на медленном огне, помешивая, растапливаем до образования пузырьков. После закипания добавляем соду, чтобы смесь поднялась, сливочное масло и размешиваем до полного его растворения. Снимаем с огня и даём остыть.
2
Добавляем яйцо и хорошо размешиваем. Добавляем муку и замешиваем тесто. Даём отдохнуть ему 10 - 15 минут.
3
Раскатываем тесто, выризаем фигурки и кладём на противень с пергаментом. Выпекаем печенье 10 минут при 180 °.
4
Смешиваем сахарную пудру с белком в глубокой тарелке и взбиваем миксером до мягкой и воздушной консистенции. Полученную массу переливаем в кондитерский мешок или одноразовый полиэтиленовый пакет и раскрашиваем готовое печенье.
5
Даём застыть глазури(в среднем 1-1,5 часа). Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931056
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями