
Имбирное печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вера Василишина
#деньпеченья
Время приготовления :~1 час
10 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мед 3 ст. л.
- Сахар 2 ст. л.
- Имбирь 2 ч. л.
- Корица 2 ч. л.
- Мускатный орех 1 щеп.
- Кориандр 1 щеп.
- Сода 1 /2 ч. л.
- Яйцо 1 шт.
- Масло сливочное 70 г
- Мука 1,5 стак.
- Для глазури :
- Сахарная пудра 180 г
- Белок 1 шт.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
В кастрюле смешиваем мед, сахар и все специи. Ставим на плиту и на медленном огне, помешивая, растапливаем до образования пузырьков. После закипания добавляем соду, чтобы смесь поднялась, сливочное масло и размешиваем до полного его растворения. Снимаем с огня и даём остыть.
2
Добавляем яйцо и хорошо размешиваем. Добавляем муку и замешиваем тесто. Даём отдохнуть ему 10 - 15 минут.
3
Раскатываем тесто, выризаем фигурки и кладём на противень с пергаментом. Выпекаем печенье 10 минут при 180 °.
4
Смешиваем сахарную пудру с белком в глубокой тарелке и взбиваем миксером до мягкой и воздушной консистенции. Полученную массу переливаем в кондитерский мешок или одноразовый полиэтиленовый пакет и раскрашиваем готовое печенье.
5
Даём застыть глазури(в среднем 1-1,5 часа). Приятного аппетита!



4.931056
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями