Жареный картофель с беконом 🥓
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кристина Шаповалова 🌱🌳
Муж обожает жареный картофель, вот и приходиться делать его как можно разнообразно. Ему...
Ингредиенты
- Картофель
- Бекон
- Лук репчатый
- Чеснок
- Растительное масло
- Укроп и зелёный лук
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Картофель почистить, и порезать соломкой. Чугунную сковороду нагреть с растительным маслом(картофель обсушить бумажными полотенцами) выложить картофель и на сильном огне обжарить картофель с двух сторон до образования золотистой корочки. Бекон порезать и добавить к картофелю, уменьшить огонь на минимум и накрыть крышкой. Лук и чеснок порезать и добавить к картофелю с беконом, жарить на слабом огне до готовности картофеля, периодически помешивая. Когда картофель будет готов, добавить зелень.
2
Выключить газ и перемешать. Накрыть крышкой и дать постоять минут 5. Все готово. Конечно злоупотреблять такой пищей не стоит, тем кто страдает заболеваниями кишечника и желудка, но для тех, кто здоров 😀позволить такую "пищу Богов" можно. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95891
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями