
Заливной пирог с капустой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Дубовицкая
Заливные пироги - просто находка для хозяек. Они довольно сытные, быстро готовятся и...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Начинка:
- Свежей капусты 400-500 г
- Крупная луковица 1
- Вареных яйца 2-3
- Сливочное масло
- Тесто:
- Сметаны 350 мл
- Растительного масла 4 ст. л.
- Муки 250-270 г
- Яйца 2
- Соли 1/2 ч. л.
- Соды (б/в) 1 ч. л.
- И еще:
- Семян кунжута (у меня черный) 20 г
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Капусту очень мелко порезать (я использую комбайн).
Отваривать около 8-10 минут.
Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и отжать.
Лук мелко порезать, обжарить на растительном масле.
Добавить капусту, кусочек сливочного масла, немного (минут 5-7) потушить.
Добавить измельченные яйца (можно на крупной терке), посолить и поперчить (начинка должна быть солоновата).
Перемешать, дать остыть.
2
Яйца взбить.
Добавить соль и растительное масло, перемешать до однородности.
Положить сметану и снова перемешать.
Муку просеять, постепенно всыпать в тесто.
Соду погасить (уксусом или соком лимона) и отправить в тесто.
Размешать до однородной консистенции (тесто должно получится как на оладьи).
3
Форму для выпечки смазать растительным маслом и выложить половину теста.
Положить начинку, разровнять лопаткой или ложкой.
Выложить оставшиеся тесто, разровнять.
Посыпать кунжутом.
Отправить в духовку (180) и выпекать примерно 30-40 минут.



4.95924
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями