
Печенье «Трюфели»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Антонина
Нежное, рассыпчатое печенье на вареных желтках. Готовится быстро и просто, а скромный...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 250 г
- Сливочного масла 150 г
- Сахара 100 г
- Варёных желтка 4
- Какао-порошка 2 ст. л.
- Сахарной пудры 2 ст. л.
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Хорошенько растереть вареные желтки в мелкую крошку.
2
К размягченному сливочному маслу добавить сахар и измельчённые желтки, все тщательно растереть.
3
Добавить муку и вымешать ложкой. Слепить руками тесто в шар.
4
Отделяя по кусочку теста скатывать небольшие шарики. Каждый шарик можно превратить в конус или оставить как есть. Сформировать все печенья и отправить в морозилку на 10 минут, так печенье будет держать форму в духовке и не растечется.
5
Выложить печенье на противень с пергаментом. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
6
Готовые печенья достать и пока теплые обвалять в смеси какао и сахарной пудры (на теплом печенье смесь немного оплавится и зафиксируется). Полностью остудить. Приятного аппетита!
4.95887
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями









































































