Зефир Тыква-Кофе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Аннушка с Маслицем)🌲
Для любителей всего что связано с кофе😀, для тех кто хочет ввести в свой рацион тыкву,...
Ингредиенты
- В емкость для взбивания:
- джема тыквенного(рецепт есть на странице) 135 гр
- белка 35 гр
- сахара 50 гр
- кофе растворимого вкусного 2 ч.л.
- Сироп:
- воды 75 гр
- агара хорошего, качественного 5 гр
- сахара 100 гр
- инвертного сахара(рецепт на странице) 70 гр
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
В емкость для взбивания:
Джем тыквенный 135 гр(на странице есть пост как его приготовить), белок 35 гр, сахар 50 гр, 2 ч.л. кофе растворимого
Взбиваем минутку на второй скорости до объединения и далее на высокой скорости примерно 5 мин. до устойчивых пиков. Я делаю ручным миксером, поэтому сначала взбиваю пюре с белком, а потом варю сироп.
2
Сироп:
Вода 75 гр
Агар 5 гр
Сахар 100 гр
Инвертный сироп 70 гр
В сотейник с толстым дном наливаем воду, засыпаем агар, размешиваем и ставим на слабый огонь, доводим до консистенции геля (постоянно помешивая, чтобы агар не пригорел) добавляем сахар и инвертный сироп, доводим до кипения и варим до 110° или пробы на тонкую тягучую нить. Не забываем мешать сироп на всем протяжении варки, проходимся активно лопаткой по дну сотейника!!!
3
Далее снимаем с огня сироп, начинаем взбивать белки на средней скорости, когда пузырьки в сиропе немного осядут, начинаем вливать тонкой струйкой во взбиваемую массу, старайтесь не попадать на венчики миксера.После того как весь сироп влили, взбиваем еще примерно 2 минуты, масса должна стать плотной и не падать с венчика. Выкладываем в кондитерский мешок с насадкой (оденьте его на высокий стакан так будет удобнее) и отсаживаем на силиконовый коврик так как вам нравится...
4
...оставляем до полной стабилизации на 8-24 часа. Посыпаем пудрой, склеиваем половинки! У вас получился вкусный зефир тыква-кофе, с ярким кофейным вкусом а вот то что в зефире присутствует тыква вряд ли кто то догадается))
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911177
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!