
Плов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инга
Есть много видов плова и способов его приготовления. Для меня, чем проще тем лучше,...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Не постной свинины 1,5-2 кг
- Длиннозерного пропаренного риса 800 г
- Луковицы 2
- Средних морковок 5
- Смесь приправ (барбарис, кизил, перец красный и т. д)
- Зира
- Соль
- Растительное масло
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Морковь и лук натереть, я это делаю в комбайне на шинковке. В большую кастрюлю налить растительное масло и положить обжаривать лук и морковь на слабом огне минут на 20.
2
Мясо нарезать. В кастрюлю добавить все специи, кроме зиры, мясо, посолить и оставить тушиться еще на час - полтора.
3
Затем высыпать рис, разровнять его рукой, слегка придавить, поставить на него мелкую тарелку и наливать на нее воду пока вода не поднимется на два пальца выше риса. Убрать тарелку, положить зиру, накрыть кастрюлю крышкой и готовить до появления "ямок" в рисе. Выключить, дать минут 10 постоять и перемешать. Приятного аппетита!



4.841806
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)