avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ишкембе
Ишкембе
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Ишкембе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Тɐˈmarɐ
#турецкаякухня# первое #национальная кухня#суп. Рубец я люблю и суп мне понравился.

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
216
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы
8 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
79 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Требуха (очищенный говяжий рубец) 0,5 кг
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 5 зубч
  • Яйцо 1 шт.
  • Лимонный сок 2 ст. л.
  • Мука 2 ст. л.
  • Натур. йогурт или сметана,кефир 2 ст. л.
  • Слив. масла 100 г
  • Соль по вкусу

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Очищенный рубец разделить на несколько кусков средней величины и отправить в кастрюлю. Сверху положить очищенную луковицу, разрезанную пополам, и нарезанные пополам же дольки чеснока — кожицу с чеснока снимать не нужно. Залить кипятком — понадобится около 4-5 литров — поставить на средний огонь. Вариться будет долго — часа 3, а то и все 4. Во время варки Вас может напугать неприятный запах, но не переживайте — по мере готовности он частично пропадет! Рубец готов, когда легко протыкается вилкой.
2
Готовый рубец достать из бульона (луковицу и чеснок можно смело выкинуть), разрезать на тонкие пластинки размером приблизительно 0,5 на 2 см. Бульон процедить. Нарезанный рубец положить обратно в бульон, поставить на средний огонь. В отдельной миске взбить яйцо с йогуртом и лимонным соком, добавить муку, хорошенько размешать, чтоб не было комков. Когда рубец в кастрюле начнет закипать, зачерпнуть из него немного бульона и добавить к яичной смеси, перемешать.
3
В кипящий бульон постепенно влить яичную смесь и непрерывно помешивая, довести суп до кипения на среднем огне. Отдельно растопить сливочное масло, влить в готовый суп. Разлить суп по тарелкам, полить свежим лимонным соком или лимонно-чесночным соусом по желанию. Иногда в Турции используют в качестве соуса смесь уксуса и чеснока.Украсить веточкой петрушки, по желанию — посыпать красным перцем.
4
В готовом супе тот навязчивый вкус желудка, который многих отпугивает, практически отсутствует, а если приправить суп лимонным соком, то вообще получается очень нежный супчик с кислинкой!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями