Ишкембе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Тɐˈmarɐ
#турецкаякухня# первое #национальная кухня#суп. Рубец я люблю и суп мне понравился.
Ингредиенты
- Требуха (очищенный говяжий рубец) 0,5 кг
- лук 1 шт
- чеснок 5 зубч
- яйцо 1 шт
- лимонный сок 2 ст.л
- мука 2 ст.л
- натур.йогурт или сметана,кефир 2 ст.л
- слив.масла 100 г
- соль по вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Очищенный рубец разделить на несколько кусков средней величины и отправить в кастрюлю. Сверху положить очищенную луковицу, разрезанную пополам, и нарезанные пополам же дольки чеснока — кожицу с чеснока снимать не нужно. Залить кипятком — понадобится около 4-5 литров — поставить на средний огонь. Вариться будет долго — часа 3, а то и все 4. Во время варки Вас может напугать неприятный запах, но не переживайте — по мере готовности он частично пропадет! Рубец готов, когда легко протыкается вилкой.
2
Готовый рубец достать из бульона (луковицу и чеснок можно смело выкинуть), разрезать на тонкие пластинки размером приблизительно 0,5 на 2 см. Бульон процедить.
Нарезанный рубец положить обратно в бульон, поставить на средний огонь.
В отдельной миске взбить яйцо с йогуртом и лимонным соком, добавить муку, хорошенько размешать, чтоб не было комков.
Когда рубец в кастрюле начнет закипать, зачерпнуть из него немного бульона и добавить к яичной смеси, перемешать.
3
В кипящий бульон постепенно влить яичную смесь и непрерывно помешивая, довести суп до кипения на среднем огне.
Отдельно растопить сливочное масло, влить в готовый суп.
Разлить суп по тарелкам, полить свежим лимонным соком или лимонно-чесночным соусом по желанию. Иногда в Турции используют в качестве соуса смесь уксуса и чеснока.Украсить веточкой петрушки, по желанию — посыпать красным перцем.
4
В готовом супе тот навязчивый вкус желудка, который многих отпугивает, практически отсутствует, а если приправить суп лимонным соком, то вообще получается очень нежный супчик с кислинкой!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911241
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!