
Тыквенные плюшки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина 🌳
#выпечка #тыквенныеплюшки
Ингредиенты
- Тыквенного пюре 245 г
- Яйца 2 шт.
- Корицы 1 ч. л.
- Молотого имбиря 1/4 ч. л.
- Молотой гвоздики 1/4 ч. л.
- Сливочного масла 60 г
- Муки 500 г
- Воды 50 мл
- Сухих дрожжей 2 ч. л.
- Соли 1 ч. л.
- Сахара 3 ст. л.
- Начинка
- Корицы 1 ст. л.
- Сахара 120 г
- Глазурь
- Сахарной пудры 120 г
- Молока или воды 2-3 ст. л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Тесто. Смешать муку с дрожжами, солью, корицей, гвоздикой, имбирём и сахаром. Отдельно смешать тыквенное пюре, яйца, воду, сливочное масло. Перемешать.
2
Соединить сухие ингредиенты с жидкими и замесить мягкое тесто. Выложить в смазанную маслом миску, накрыть и дать подойти 1,5 часа.
3
Подошедшее тесто обмять и раскатать в прямоугольник 55х35см. Смазать растопленным сливочным маслом. Оставляя края, насыпать смесь из корицы и сахара по всему прямоугольнику, оставив верхний и нижний край чистыми. При желании посыпать изюмом или клюквой. Скатать в плотный рулет. Разрезать на 12 кусочков.
4
Выложить заготовки в смазанную маслом форму, оставляя между булочками немного места. Дать подойти почти вдвое.
5
Выпекать в разогретой духовке при t 190 градусов 25-30 минут.
6
Вынуть из духовки, дать постоять минут 5, затем перевернуть на решетку и остудить. После этого обратно выложить в форму и полить глазурью или посыпать сахарной пудрой.
7
Глазурь. Смешать сахарную пудру с молоком или водой, довести до кипения.



4.96844
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)