
Капуста квашеная
Рецепт с фото пошаговый
Автор Владимир Кашаев ✈
Классический рецепт квашеной капусты-это капуста, плюс морковь и соль. Можно добавить...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Капусты свежей позднего урожая 2 кг
- Соли 3 ст. л.
- Средних моркови 3
- Тмина 1 ч. л.
- Перца черного горошком 1 ч. л.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Тщательно вымыть большую кастрюлю. Убрать верхние листья капусты, затем нашинковать ее любым способом. Сложить капусту в кастрюлю и посолить. Добавить натертую на крупной терке морковь. Теперь капусту следует помять руками минут пять. Добавить перец и тмин, перемешать и накрыть листьями капусты. После чего за крыть кастрюлю крышкой и поставить в темное место с температурой 18-20*С дней на 5 (или пока не кончится брожение).
2
Каждый день протыкайте капусту спицей, чтобы выходил углекислый газ. Каждый день пробуйте капусту. Как только будете довольны вкусом, переложите капусту в стерилизованные банки и храните в холодном месте до 6 месяцев.



4.99565
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)