Капуста квашеная
Рецепт с фото пошаговый
Автор Владимир Кашаев ✈
Классический рецепт квашеной капусты-это капуста, плюс морковь и соль. Можно добавить...
2
Ингредиенты
капусты свежей позднего урожая 2 кг
соли 3 ст ложки
средних моркови 3
тмина 1 ч ложка
перца черного горошком 1 ч ложка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Тщательно вымыть большую кастрюлю. Убрать верхние листья капусты, затем нашинковать ее любым способом. Сложить капусту в кастрюлю и посолить. Добавить натертую на крупной терке морковь. Теперь капусту следует помять руками минут пять. Добавить перец и тмин, перемешать и накрыть листьями капусты. После чего за крыть кастрюлю крышкой и поставить в темное место с температурой 18-20*С дней на 5 (или пока не кончится брожение).
2
Каждый день протыкайте капусту спицей, чтобы выходил углекислый газ. Каждый день пробуйте капусту. Как только будете довольны вкусом, переложите капусту в стерилизованные банки и храните в холодном месте до 6 месяцев.
4.99565
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Ирина,спасибо за комментарий, но я во вступительном тексте писал, что можно и яблоко добавить по желанию, и клюкву- тоже!
8 ноября 2019 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!