Эклеры с заварным кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Zarina Terner
Этот нежнейший десерт покорит вас простотой в приготовлении и удивительным вкусом....
11 шт
2
Ингредиенты
- Тесто
- воды 125 мл
- сливочного масла 50 гр
- соли щепотка
- муки 80 гр
- яйца 2
- Крем
- яйцо 1
- сахара 75 гр
- молока 125 мл
- сливочного масла 50 гр
- муки 2 ст л
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Для начала завариваем крем. Для этого в сотейнике с толстым дном перемешиваем яйцо с сахаром, добавляем молоко, муку и ставим на медленный огонь до загустения. Постоянно помешиваем, чтоб крем не пригорел. Как крем загустеет, снимаем с огня и перекладываем в другую емкость. Пока остывает крем, приготовим тесто.
2
В сотейник наливаем воду и добавляем сливочное масло и соль. Ставим на средний огонь и помешиваем. Как только вода закипит, добавляем муку, хорошо перемешиваем и выключаем огонь. Отправляем тесто остывать.
3
4
Тем временем, взбиваем сливочное масло миксером и по 1 ложке добавляем остывший крем. Взбиваем до пышности и однородности. Убираем в холодильник.
5
В остывшее тесто добавляем по одному яйца и каждый раз перемешиваем до однородности. Должно получиться гладкое и не жидкое тесто.
6
Перекладываем тесто в кондитерский мешок и отсаживаем полоски длиной ~5-6 см.
Выпекаем в разогретой до 200* духовке. Через 15 минут уменьшаем температуру до 175* и выпекаем ещё 20 минут.
ВАЖНО! Духовку не открываем!
7
Даём эклерам полностью остыть и начиняем кремом.
Украшаем по желанию.
А теперь самое важное! Завариваем вкусный ароматный чай и наслаждаемся ☺️
Приятного аппетита! 🤗
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99565
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!