Капуста квашеная
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Бунтина
Доброго всем времени суток 🥰🤗🌹
#заготовки Авторитет по заготовкам на зиму
#Талант...
Ингредиенты
- Капуста белокачанная
- морковь 4-5 шт.
- соль 6 ст.л.
- сахар 6 ст.л.
- тмин 1 пачка
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Капусту очистить от верхних листьев, удалить загрязнения. Морковь натереть на крупной тёрке. Смешать в чашке соль и сахар. Шинкуем капусту и добавляем морковь. Слегка помять.
2
Посолить и уложить в кастрюлю. Поставить гнёт на деревянный круг или тарелку (банку с водой).Оставить в тепле на трое суток. Каждый день протыкать деревянной палочкой, чтобы выходила горечь и хорошо шёл процесс брожения. Уложить капусту в банки и убрать для созревания в холодное место.Через месяц капуста будет готова. Приятного аппетита!
3
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871511
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
скажите пожалуйста, а на каком этапе добавлять тмин? сразу или после закисания капусты?
25 декабря 2019 г.
Ответить
Игорь, простите что так поздно Вам отвечаю 🙏, Только увидела. Я всегда кладу все приправы в капусту сразу и тмин в том числе.
26 января 2023 г.
Ответить