
Паста с кусочками обжаренной тыквы, соусом и сыром 👌🏻
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена 🌹
#ПП #горячее #вегетарианство #повседневныерецепты #зож #оформитель #вторыеблюда...
1 порция
Ингредиенты
- часть тыквы (для рецепта тыквы понадобится малая часть) 1/4
- Остальная часть уйдет для приготовления супа
- репчатого лука 1/2
- белой части стебля лука порея 3-4 см
- молока 100 мл
- чеснока 1 зубчик
- Тимьян, молотый чёрный перец
- Оливковое масло
- Сыр типа пармезан
- Паста пенне
- Петрушка свежая
Шаги приготовления
40
человек планируют готовить
1
Тыкву, лук, подготовить, почистить и нарезать хаотично. Часть тыквы нарезать на маленькие кубики, которые будут обжарены для подачи блюда. В сотейнике с толстым дном разогреть оливковое масло и обжарить лук 2-х видов до прозрачности. Тыкву поместить к луку и добавить 250 мл воды. После того как тыква сварится до полуготовности, добавить соль, чёрный перец и молоко, варить на среднем огне до мягкости тыквы. Если жидкости много-слить Готовую тыкву пюрировать. Пасту отварить до готовности.
2
Кубики тыквы обжарить на оливковом масле, при обжаривании добавить чеснок, который после-удалить. Тыкву присыпать солью, чёрным перцем и маленькой щепоткой тимьяна.
3
В сотейник добавить оливковое масло, 6-8 ст л готового пюре из тыквы, прогреть, добавить пасту и потомить минуты 2. На блюдо выложить пасту, присыпать сыром, сверху выложить обжаренные кубики тыквы, добавить чёрный перец и петрушку 👌🏻



4.812023
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями