Куриные грудки по-китайски

Куриные грудки по-китайски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Larisa Mikhailyk 🌳
Я не знаю, правильно ли я это блюдо назвала, но делаю его часто. Очень оно нравится...
2

Ингредиенты

куриных грудок, филе 1 кг
разноцветных перцев 3 шт.
луковица 1
морковь 1
соевого соуса 3 ст. ложки
соуса чили сладкого 3 ст.ложки
чеснока 2 зубка
соль, перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Лук нарезать полукольцами и немного обжарить на сковороде с растительным маслом.Куриную грудку нарезать маленькими полосками, добавить в сковороду. Обжарить 5 минут, помешивая. Затем добавить морковь, натертую на терке. Еще раз жарить 5 минут. Затем добавляем перец, нарезанный полосками. Продолжаем жарить помешивая. Добавляем соевый соус и соус чили. Можно добавить специи, у меня карри и специя аджика, которую мне привезла в подарок моя подруга. Все вместе еще жарим до готовности, помешивая.
2
Еще минут 10. На гарнир я отварила рис. Мой рецепт проверен годами. На 1 стакан риса 2,5 стакана воды. В кипящую, подсоленную воду высыпаю промытый рис. Довожу до кипения, накрываю крышкой, убираю огонь и варю до готовности. В этот раз я не солила, а добавила специи для риса. Они уже подсоленные.
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!