
Цыплёнок табака
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга МЕЛЬНИКОВА 🌳
Ингредиенты
- Сливочное масло 50 гр
- Растительное масло 1 ст л
- Соль
- Цыплёнок
- Для соуса Ниорцкали
- Чеснок 3-4 зубчика
- Соль крупная 1/3 ч л
- Вода кипячёная холодная 100 мл
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Расплющить тушку цыпленка так, чтобы она стала плоской.
Натереть цыпленка крупной солью.
2
Цыпленка расплющить и натереть маслами и солью. Переложить в жаропрочную форму и накрыть фольгой. Выпекать при температуре 180°С 30 минут.
3
Тем временем приготовить соус. Соус ниорцкали.
В ступку положить очищенные, крупно нарезанные зубчики чеснока и добавить щепотку крупной соли.
Перетереть чеснок с солью до образования однородной массы (если нет ступки, чеснок раздавить при помощи пресса и смешать со щепоткой соли). Убрать фольгу и полить цыпленка соусом. Запекать ещё около 30 минут. Если при проколе шпажкой в самом толстом месте, будет выделяться прозрачный сок, значит мясо готово.



4.931086
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями