avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Цыплёнок табака
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Цыплёнок табака

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга МЕЛЬНИКОВА 🌳

Ингредиенты

  • Сливочное масло 50 гр
  • Растительное масло 1 ст л
  • Соль
  • Цыплёнок
  • Для соуса Ниорцкали
  • Чеснок 3-4 зубчика
  • Соль крупная 1/3 ч л
  • Вода кипячёная холодная 100 мл

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Расплющить тушку цыпленка так, чтобы она стала плоской. Натереть цыпленка крупной солью.
2
Цыпленка расплющить и натереть маслами и солью. Переложить в жаропрочную форму и накрыть фольгой. Выпекать при температуре 180°С 30 минут.
3
Тем временем приготовить соус. Соус ниорцкали. В ступку положить очищенные, крупно нарезанные зубчики чеснока и добавить щепотку крупной соли. Перетереть чеснок с солью до образования однородной массы (если нет ступки, чеснок раздавить при помощи пресса и смешать со щепоткой соли). Убрать фольгу и полить цыпленка соусом. Запекать ещё около 30 минут. Если при проколе шпажкой в самом толстом месте, будет выделяться прозрачный сок, значит мясо готово.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями