Альмойшавена
Рецепт с фото пошаговый
Автор Galina Sayfutdinova
Альмойшавена считается сладкой лепешкой из заварного теста, которую готовили испанские...
Ингредиенты
- вода 200 г
- растительное масло 100 г
- мука 130 г
- яйцо 4 шт
- соль 1 щепотка
- ванильный сахар или ванилин
- для посыпки:
- молотая корица по вкусу
- сахар
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Приготовить заварное тесто. Довести до кипения в сотейнике с толстым дном воду с маслом, добавить щепотку соли.
2
Снять с огня. Высыпать всю сразу муку и быстро тщательно перемешать, чтобы получилось тестоподобный колобок.
3
По одному вмешивать яйца в тесто. Сначала будет сложно перемешиваться, но потом тесто получится гладким и однородным. В самом конце добавить ванильный сахар.
4
Смазать противень маслом, постелить пекарскую бумагу. Выложить на нее тесто и равномерно разровнять тонким слоем.
5
Духовку разогреть до 190 градусов. Лепешку перед выпечкой посыпать сахаром и корицей (по желанию). Печь примерно 30-40 минут.
6
Подавать разрезав на квадраты. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91314
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями