avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Виноградный мармелад

Виноградный мармелад

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дарья 🏃‍♂️
Домашний мармелад на основе винограда, необычная текстура и удивительно нежный вкус 🤗...

Ингредиенты

  • виноград 500 г
  • сахар (по вкусу) 50-100 г
  • желатин 20 г
  • Для цвета: пищевые красители, но я использовала вишнёвый сок из замороженной вишни, отличный цвет и легкая фруктовая нотка (10 мл вишнёвого сока на 100 мл виноградного сока)

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Подготовленный виноград разминают и кипятят 3-5 минут.
2
Виноградную массу перекладывают в сито и перетирают. Должно получится 350-400 мл сока с мякотью.
3
В виноградный сок добавляют желатин и сахар, оставляют на 15 мин. Добавляют вишнёвый сок или краситель.
4
Доводят до кипения, но не кипятят, разливают в силиконовые формы и убирают в холодильник до полного застывания.
5
Мармелад вынимают из форм. Ну и получают удовольствие! Buon Appetito!
6
P.S.: а кому интересно, то ещё больше фотографий моих рецептов в моем Инстаграме @guraaava
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
Доброго времени суток.⛅⛅⛅ Отличного настроения и максимум вдохновения. 🌞🌞🌞🌞🌻🌼🌹🍀Вы просто молодец. Рецептик что надо.😍😍😍 Так держать!!!. Заходите...
18 ноября 2019 г.
Ответить
Спасибо за рецепт! Радуйте нас больше своими шедеврами!
10 декабря 2019 г.
Ответить
Очень вкусно и аппетитно! Спасибо Вам за Ваши рецепты, с нетерпением жду новых!
23 января 2020 г.
Ответить
Отличное блюдо🎉🔥. Только что-то давно вас не видно на сайте. Может готовите что-то новенькое? Не хотите поделится?
7 февраля 2020 г.
Ответить
спасибо за рецепт прекрасный ,а что вы готовили на этой неделе ? Поделитесь со своими читателями чем-то новеньким 😊, ваш рецепт обязательно будет для...
15 февраля 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии