Пончики
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктор
#пончики #десерты
Ингредиенты
- муки 500 г
- воды 300 мл
- яйцо 1
- сахара 50 г
- сливочного масла 25 г
- сухих дрожжей 5 г
- соли 1/2 ч.л
- растительное масло для фритюра
- сахарная пудра для посыпки
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
В дрожжи добавьте немного теплой воды и размешайте. Просейте пару столовых ложек муки, добавьте немного сахара и перемешайте. Должно получиться тесто похожее на тесто для оладьев. Накройте и оставьте на 15 минут.
2
Добавьте в опару оставшуюся воду, соль, сахар, яйцо и перемешайте. Просеивая частями и замешивая добавьте муку.
3
Добавьте растопленное, но не горячее масло и замесите мягкое и слегка липкое тесто. Подкатайте тесто в шар, накройте и оставьте подниматься примерно на 1 ½ часа. Если есть время можно обмять тесто и снова оставить подниматься. На это уйдет около 1 часа.
4
Рабочую поверхность смажьте растительным маслом и выложите тесто. Разделите его на порционные шарики старясь особо не мять их, чтобы сохранить в них пузырьки воздуха. Можно слегка смазать пленку маслом и накрыть шарики теста. Оставьте на 20 минут.
5
В каждом шарике проделайте в середине дырку и очень аккуратно растяните тесто.
6
В сковороде разогрейте растительное масло до 180 °C. Если нет термометра, то опустите в масло бамбуковую палочку. Если вокруг нее идут пузырьки значит масло нагрелось. Аккуратно выложите пончики. Обжаривайте до румяной корочки. Переверните пончики и также обжарьте с другой стороны. Переложите пончики на бумажное полотенце. Обжарьте оставшиеся.
7
Готовые пончики посыпьте сахарной пудрой. Готово.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97766
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями