Пирог с яблоками и лимоном
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Желтоухова (Николаева)
Пирог получается с приятной кислинкой!
Ингредиенты
Это тесто
тёплой воды 200 мл
дрожжи 2 стол ложки
сахар 2 стол ложка
соли 1/2 чайная ложка
масло растительное 8 стол ложки
муки 3 стакана
Для начинки:
яблок 4-5
лимон(цедра) 1
сахар 2 стол ложки
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Замешиваем тесто и ставим для подъема 20-30 минут. За это время готовим начинку: яблоки чистим от кожицы, натереть на крупной тёрке,у лимона натереть только цедру. Всё соединяем.
2
Готовое тесто делим на две части, большую часть раскатываем, кладём начинку, посыпаем сахаром и накрываем малой частью теста.
3
Пирог накалываем вилочкой и посыпаем крошкой (1 стол ложка муки, 1 стол ложки сахар, 20 грамм масло сливочное),
4
Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, 30 минут. Приятного чаепития!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99603
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!