
Пирог с яблоками и лимоном
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Желтоухова (Николаева)
Пирог получается с приятной кислинкой!
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Это тесто
- Тёплой воды 200 мл
- Дрожжи 2 ст. л.
- Сахар 2 ст. л.
- Соли 1/2 ч. л.
- Масло растительное 8 ст. л.
- Муки 3 стак.
- Для начинки:
- Яблок 4-5
- Лимон(цедра) 1
- Сахар 2 ст. л.
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Замешиваем тесто и ставим для подъема 20-30 минут. За это время готовим начинку: яблоки чистим от кожицы, натереть на крупной тёрке,у лимона натереть только цедру. Всё соединяем.
2
Готовое тесто делим на две части, большую часть раскатываем, кладём начинку, посыпаем сахаром и накрываем малой частью теста.
3
Пирог накалываем вилочкой и посыпаем крошкой (1 стол ложка муки, 1 стол ложки сахар, 20 грамм масло сливочное),
4
Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, 30 минут. Приятного чаепития!
4.99603
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)











































































