
Баурсаки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Харитонова (Мешалкина) 🌳
Ингредиенты
- Молока(можно кислого) 300 мл
- Дрожжей 1 пак.
- Соли 1,5-2 ч. л.
- Сахара 3 ч. л.
- Масла раст 30 мл
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
В теплое молоко насыпаем пакетик дрожжей, туда же добавляем сахар, соль, масло растительное. Оставляем на 15-20 мин, добавляем муку, замешиваем тесто. Оставляем в теплом месте до первого поднятия. Как поднимется мну и оставляю ещё на 1 час.
2
Раскатываю пласт, меньше, чем 1 см, рюмкой выдавливаю кругляшки, оставляю на 15 мин под полотенцем.
3
Жарю в кипящей масле, до золотистого цвета с обеих сторон. Кастрюльку лучше брать поменьше по диаметру, так как много нужно будет масла.



4.91310
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями