Разноцветные пельмени с пряным фаршем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Другая Кухня-Валерия
Как из обычного рецепта сделать блюдо всем на удивления, просто возьмите свеклу и...
Ингредиенты
- начинка:
- фарш свиной 400 гр
- лук 1 шт
- чеснок
- кориандр 1 ч.лож
- соль, черный перец
- острый перец 1\6 ч.лож
- белое тесто:
- мука 300 гр
- растительное масло 1 ст.лож
- соль
- кипяток 150 мл
- цветное тесто:
- сок свекольный 70 мл
- сок морковный 70 мл
- мука 150 + 150 гр
- желток 1 шт + 1 шт
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Приготовление пельменей начнем с теста. Для цветного теста натираем свеклу и морковь на мелкой терке, после чего отжимаем сок через нетканку.
2
Для белого теста в кипятке разводим соль и вместе с маслом выливаем в муку. Вымешиваем лопаткой, пока горячее. Месим несколько минут, после чего даем тесту отдохнуть, минут 20 под пленкой.
3
В муку для цветного теста добавляем соль, желток и овощной сок. Замешиваем, как обычно, после чего убираем в пакет, чтобы отлежалось.
4
Пока тесто отдохнет приготовим начинку. В фарш добавляем натертый лук, чеснок и все специи с солью.
5
Первый способ раскатки цветного теста. На полоску белого теста (слегка раскатанного, ширина 10 см) выкладываем жгутики цветного, чередуя и отступая друг от друга. После чего раскатываем до нужной толщины.
6
Второй способ. Из теста делаем жгутики и выкладываем один к одному (плотно), такое тесто раскатываем в длину, чтобы не растянуть полоски.
7
Из готовых пластов теста вырезаем заготовки для пельменей, мы используем вырубку. Формируем пельмени.
8
Остатки теста так же используем для лепки, все пельмени получаются яркими, интересными. Отвариваем партиями в соленой воде, до готовности (как обычные). После варки тесто цвет не теряет, готовьте на здоровье!
9
Все подробности смотрите в коротком видео
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931067
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями