Запеканка с соусом бешамель
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория 🏃♂️
#календарь
Ингредиенты
- Макароны в сухом виде 300 гр
- Фарш 500 гр
- Сыр 150 гр
- Соль, молотый перец
- Для соуса:
- Сливочное масло 70 гр
- Растииельное масло 20 гр
- Молоко 200 мл
- Мука 1,5 ст.л
- Соль, перец, мускатный орех на кончике ножа
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Макароны отварить до полуготовности Фарш посолить, поперчить, немного сухого чеснока и обжарить на растительном масле. Готовим соус: в сотейнике растопить масло, добавить растительное, дальше муку (готовим на медленном огне, постоянно помешивая венчиком), потихоньку вливаем молоко, и медленно мешаем, соус начинает густеть надо немного посолить, поперчить, добавить мускатный орех, и довести до нужной густоты.
2
Берём форму для запекания, немного смазать маслом, на дно кладём половину макарон, смазываем половиной соуса, далее фарш, макароны, соус и тёртый сыр. Ставим в духовку на 15-20 ми при 200 С.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841751
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями