Бездрожжевой штолен
Рецепт с фото пошаговый
Автор Фиалка violette de Montmartre Монмартра 🌳
#выпечка #календарь #инста #рождественскаявыпечка #праздничныйкекс
Ингредиенты
- муки 700 гр
- мягкого сливочного масла или маргарина 200 гр.
- сахара 200 гр
- яйца сорта С0 2
- ванилина Пакетик
- разрыхлителя Пакетик
- Сок и цедра одного лимона
- разрыхлителя 15 гр
- Цукаты, орехи, изюм по вкусу
- коньяка или любого ароматного спиртного 100 мл.
- сахарной пудры 50 гр.
- сливочного масла 40 гр.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Заложить в дежу сахар, масло, яйца, ванилин. Хорошенько перемешать миксером. Засыпать цедру, цукаты, изюм и орехи вместе с остатками коньяка, влить сок лимона. Снова перемешать.
Засыпать просеянную муку с разрыхлителем.
Вымесить хорошенько тесто.
Разделить тесто на две части. Из каждой сформовать батон. Разместить обе заготовки на пергаменте.
Поставить противень в разогретую, до 180’С, духовку.
Выпекать штолены при 180’С 40-45 минут, до сухой спички.
2
Еще горячий штолен обмазать сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812016
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями