avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Бездрожжевой штолен

Бездрожжевой штолен

Рецепт с фото пошаговый

Автор Фиалка violette de Montmartre Монмартра 🌳
#выпечка #календарь #инста #рождественскаявыпечка #праздничныйкекс

Ингредиенты

  • муки 700 гр
  • мягкого сливочного масла или маргарина 200 гр.
  • сахара 200 гр
  • яйца сорта С0 2
  • ванилина Пакетик
  • разрыхлителя Пакетик
  • Сок и цедра одного лимона
  • разрыхлителя 15 гр
  • Цукаты, орехи, изюм по вкусу
  • коньяка или любого ароматного спиртного 100 мл.
  • сахарной пудры 50 гр.
  • сливочного масла 40 гр.

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Заложить в дежу сахар, масло, яйца, ванилин. Хорошенько перемешать миксером. Засыпать цедру, цукаты, изюм и орехи вместе с остатками коньяка, влить сок лимона. Снова перемешать. Засыпать просеянную муку с разрыхлителем. Вымесить хорошенько тесто. Разделить тесто на две части. Из каждой сформовать батон. Разместить обе заготовки на пергаменте. Поставить противень в разогретую, до 180’С, духовку. Выпекать штолены при 180’С 40-45 минут, до сухой спички.
2
Еще горячий штолен обмазать сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями