
Котлетки в томатном соусе в духовке 🌟🌟🌟
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Марти🌳
#вторыеблюда #котлеты #котлетывдуховке #блюдоизфарша
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Фарша (у меня нежирная свинина) 500 г
- Луковицы 1-2
- Морковь 1
- Соль, перец по вкусу
- Яйцо 1
- Зелень (у меня кинза)
- Томатная паста 2-3 ст. л.
- Мука (в зависимости от желаемой густоты соуса) 2-3 ст. л.
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
В фарш добавляем мелко нарезанный лук (у меня была крупная луковица, поэтому половину я добавила в фарш, а половину использовала для соуса).
2
Туда же добавляем бОльшую часть натёртой на крупной тёрке моркови и рубленую зелень. Солим, перчим, вбиваем яйцо и хорошенько вымешиваем руками. Немного отбиваем.
3
Смоченными в воде руками формируем шарики из фарша и выкладываем в форму, слегка смазанную растительным маслом. Отправляем в духовку, разогретую до 200° на 15 минут.
4
Тем временем готовим соус. Лук немного обжариваем на растительном масле, добавляем оставшуюся морковь. Обжариваем около минуты. Добавляем муку, перемешиваем. Вливаем 500 мл горячей воды с разведенной в ней томатной пастой (чтобы получилось нечто вроде томатного сока, можно непосредственно использовать томатный сок). Солим при необходимости, перчим. Оставляем на несколько минут и убираем с огня.
5
Достаем котлетки из духовки, поливаем соусом и запекаем ещё около 30-40 минут (в зависимости от размера котлеток). Вкусно с любым гарниром! Приятного аппетита!😉



4.98660
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями