Свекольник
Рецепт с фото пошаговый
Автор Готовим вместе 🌳
Я готовлю этот супчик на разных бульонах, на говяжьем вкус более насыщенный и пожирнее,...
Ингредиенты
- Курица или говядина для бульона
- Свекла крупная, сладкая
- Картофель
- Лук
- Морковь
- Томатная паста
- Зелень
- Приправы
- Растительное масло
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Сварить бульон из курицы или говядины. Отлично подходит мясо на кости, тогда бульон получается жирненький и насыщенный. Пока варится бульон, картофель, свеклу, морковь, лук почистить. Лук и картофель порезать кубиком, морковь и свеклу натереть на крупной терке. По готовности бульона мясо вытащить и закинуть вариться порезанный картофель.
2
На разогретую сковороду с растительным масло выкладываем лук и обжариваем до золотистого цвета, добавляем морковку, обжариваем и кладём свеклу. Если нужно добавляем масло. Обжариваем до готовности, добавляем пару ложек томатной пасты (ну или кетчуп на крайняк).Добавляем немного бульона и тушим минут 10 на медленном огне. Если свекла не сладкая и цвет не насыщенный, то можно добавить ложку сахара и 1 ч л уксуса, и сразу она приобретёт яркий цвет и вкус.
3
К картофелю добавить овощную зажарку. Мясо нарезать или порвать и закинуть в суп. Проварить ещё минут 10-20. Добавить приправы, лавровый лист, перец горошком и т д по вкусу. Подавать со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871566
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями