Штрудель "Эх, яблочко"

Штрудель "Эх, яблочко"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ira-ra-bel (Food-design)🌳
#пирожки
40 мин
4 порции
4

Ингредиенты

Тесто слоеное готовое (пакет) 500 гр
Яблоки садовые 5-6 шт
Сахар 100 гр
Корица
Масло сливочное 50 гр
Яичный желток 1 шт
Кокосовая стружка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим начинку. Яблоки промываем, удаляем сердцевину, нарезаем маленькими кубиками. Разогреваем на сковороде сливочное масло, выкладываем яблоки. Накрываем крышкой, тушим до полуготовности, периодически перемешиваем. Снимаем яблоки с огня и засыпаем в них сахар, перемешиваем, добавляем корицу. Оставляем начинку остывать.
2
Посыпав стол мукой, раскатываем пласт слоеного теста. Выкладываем на одну сторону теста начинку, стараясь брать без лишней жидкости. Закрываем начинку другой частью теста, делаем надрезы. Взбиваем в миске яичный желток. Смазываем пирог, чтобы после выпечки он имел красивую румяную корочку.
3
Ставим противень в заранее разогретую духовку до 180º С. Выпекаем до золотистого цвета в течение 30 мин. Яблочный штрудель готов! При подаче посыпать сахарной пудрой и кокосовой стружкой. Подавать с травяным ароматным чаем (мятой, смородиной, малиновым листом, корицей).
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!