
Мини-пирожки с картошкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Сыромолот
#выпечка #мойкалендарь.Главное в этом рецепте-тесто.Такой рецепт искала давно.Тесто...
Ингредиенты
- Кефира 1 стак.
- Сметаны 2 ст. л.
- Желток 1
- Соли 1 ч. л.
- Сахара 1 ст. л.
- Растительного масла 1 ст. л.
- Муки 400 г
- Начинка:
- Картофель
- Луковицы 2
- Кукурузного масла 4-5 ст. л.
- Сухие петрушка и укроп,чёрный перец,соль по вкусу
- Белок 1
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
В глубоком блюде смешиваем кефир,желток,соль,сахар,растительное масло.
2
Добавляем муку и замешиваем мягкое тесто.Чтобы не липло к рукам-смажьте руки растительным маслом.В процессе работы с тестом лучше иметь маленькое блюдце с растительным маслом под рукой.
3
Пока расстраивается тесто,отварим картофель и обжарим на растительном масле лук.
4
С картофеля слить воду,размять,добавить жареный лук,перец чёрный молотый и сухие травы.Сюда же добавить оставшейся белок яйца..Начинки должно быть ровно столько-сколько замесили теста.
5
Раскатываем тесто и вырезаем круги нужного вам диаметра.У меня получились очень маленькие.Когда слепите пирожок-слегка его расплющите.
6
Жарим в достаточном количестве растительного масла с обоих сторон на небольшом огне.
7
Пирожки очень мягкие и вкусные.



4.96773
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями