
Грушевый пирог с орехами и шоколадом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Аселя 🌳
Легкий в приготовлении, и при том ужасно вкусный пирог, нежный, воздушный #марафон...
Ингредиенты
- Груши(350 гр) 2
- Кукурузной муки 2 яйца 100 гр сахара 90 гр сливочногомасла 30 г
- Муки 1 ч. л.(без горки)разрыхлителя 100 г
- Яйца 2
- Плитки шоколада 45 г
- Сахара 100 г
- Грецких орехов 1 ст. л.лимонного сока ванилин 55 г
- Сливочногомасла 90 г
- Соли 1 щеп.
- Л.ароматного мёда 1 стак.
- Ч. л.(без горки) разрыхлителя 1
- Лимонного сока ванилин 1 ст. л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
👩🍳Яйцо взбить с щепоткой солью и сахаром добела.Сливочное масло растопить и тонкой струйкой влить в яичную смесь,помешивая венчиком.
👩🍳Отдельно перемешать все сухие ингредиенты. Это кукурузная мука, обычная мука, разрыхлитель, ванилин. Шоколад и грецкие орехи измельчить до небольших кусочков и тоже смешать с сухими ингредиентами. Добавить в тесто тщательно все перемешивая.
2
Груши разрезать пополам и разделить на несколько листиков для украшения. Оставшуюся грушу нарезать на кусочки и сбрызнуть лимонным соком. Добавить кусочки груши в тесто не забывая хорошенько перемешать 😉.
👩🍳Тесто выложить в разъёмную форму для выпечки, застеленную пергаментом или смазанную маслом. На тесто по кругу выложить грушевые пластинки.
👩🍳Выпекать при t 180*С до золотистого цвета(около часа, смотрите по духовке).
3
👩🍳Сразу после выпечки полить пирог мёдом(можно заменить на абрикосовое варенье, как это сделала я).
👩🍳Готовый пирог остудить в форме.Приятного аппетита!



4.931017
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
2
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями