Пирог с мясом и картошкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Еникеева
#башкирскаякухня
Ингредиенты
- молоко 0.5 ст
- сметана 0.5 ст
- Уксус 1 ст л
- маргарин 180-200 гр
- мука 3 ст
- мяса 400 гр
- лук 2 головки
- картошки 2-3
- желток для смазки 1
- Специи по вкусу
- Бульон
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Мясо (пойдёт любое - говядина, свинина, курица) нужно нарезать мелко кубиками около 0,5 см, солим, перчим, добавляем специи по вкусу и убираем в холодильник на 3-4 ч для маринования. Лук режем полукольцами. Картофель очень тонко нарежем пластинками при помощи картофелечистки или овощерезки.
2
Теперь займёмся тестом.
2 ст. муки просеять, сверху натереть на крупной тёрке замороженный маргарин, растереть руками муку с маргарином в крошку. Добавить молоко и сметану, уксус(я брала 6%), всё смешать и высыпать остальную муку. Тесто хорошо вымесить руками и поставить охлаждаться в холодильник на 1 час.
3
Когда тесто подойдёт по времени, начинаем готовить. Отделите 2/3 и раскатайте в круг диаметром больше, чем форма, в которой собираетесь печь пирог. Высокую форму смазать раст. маслом, выложить раскатанное тесто, подровнять бортики. Выложить мясо, примять руками, сверху уложить пластинки картофеля, посолить и поперчить картофель, высыпать порезанный лук.
4
Раскатать оставшееся тесто, выложить на начинку, защипнуть края и сверху проделать дырочку пальцами. Заткнуть дырку небольшой луковкой. Смазать пирог желтком и поставить в нагретую до 200 градусов духовку.
5
Через 20 минут вытащить пирог, убрать луковку и залить 50 мл бульона в дырочку для лучшего пропекания картофеля, закрыть тестом и в духовку. Выпекать около 1,5 часов, проверяя на готовность вилкой.
6
Выключить духовку и оставить пирог ещё минут на 15, чтобы не вытек сок при нарезании.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831861
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!