avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог с мясом и картошкой

Пирог с мясом и картошкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда Еникеева
#башкирскаякухня

Ингредиенты

  • молоко 0.5 ст
  • сметана 0.5 ст
  • Уксус 1 ст л
  • маргарин 180-200 гр
  • мука 3 ст
  • мяса 400 гр
  • лук 2 головки
  • картошки 2-3
  • желток для смазки 1
  • Специи по вкусу
  • Бульон

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Мясо (пойдёт любое - говядина, свинина, курица) нужно нарезать мелко кубиками около 0,5 см, солим, перчим, добавляем специи по вкусу и убираем в холодильник на 3-4 ч для маринования. Лук режем полукольцами. Картофель очень тонко нарежем пластинками при помощи картофелечистки или овощерезки.
2
Теперь займёмся тестом. 2 ст. муки просеять, сверху натереть на крупной тёрке замороженный маргарин, растереть руками муку с маргарином в крошку. Добавить молоко и сметану, уксус(я брала 6%), всё смешать и высыпать остальную муку. Тесто хорошо вымесить руками и поставить охлаждаться в холодильник на 1 час.
3
Когда тесто подойдёт по времени, начинаем готовить. Отделите 2/3 и раскатайте в круг диаметром больше, чем форма, в которой собираетесь печь пирог. Высокую форму смазать раст. маслом, выложить раскатанное тесто, подровнять бортики. Выложить мясо, примять руками, сверху уложить пластинки картофеля, посолить и поперчить картофель, высыпать порезанный лук.
4
Раскатать оставшееся тесто, выложить на начинку, защипнуть края и сверху проделать дырочку пальцами. Заткнуть дырку небольшой луковкой. Смазать пирог желтком и поставить в нагретую до 200 градусов духовку.
5
Через 20 минут вытащить пирог, убрать луковку и залить 50 мл бульона в дырочку для лучшего пропекания картофеля, закрыть тестом и в духовку. Выпекать около 1,5 часов, проверяя на готовность вилкой.
6
Выключить духовку и оставить пирог ещё минут на 15, чтобы не вытек сок при нарезании.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!