Рулет на кефире с творожно-сметанным кремом и яблочным вареньем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Перфильева (Щеглова)
#выпечканакефире
5
Ингредиенты
яйца 2
кефира 1 стакан
сахара 1 стакан
муки 2-2,5 стакан
растительного масла 2 ст.л.
разрыхлителя 1 пакетик
ванилина 1 пакетик
Для крема:
жирной сметаны 200 г
жирного творога 150-250 г
яблочного варенья (отцедить жидкость) 100 г
сахара 1 стакан
ванили 1 пакетик
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Яйца взбить с сахаром и ванилью.
Влить кефир и масло.
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, продолжать взбивать. Домесить на доске, добавляя муку. Тесто должно быть эластичным, нежным, не крутым. Поместить в пищевую плёнку смазанную маслом. Дать отдохнуть 10-20 минут.
2
Начинка: варенье смешать с творогом, со сметаной.
3
Раскатать тесто в виде прямоугольника. начинку распределить на пласт, оставив края 1,5-2 см. Скатать в рулет, защипнуть и быстро переложить на противень,выстеленный смазанным пергаментом.
4
Рулет украсить по вашему усмотрению.Поставить пирог в горячую духовку. Выпекать около 25-30 минут при температуре 180° С.
Присыпанный сахарной пудрой пирог приобретет завершенный вид – теперь его можно подавать к столу.
5
Приятного аппетита!
4.82130
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!