
Рулет на кефире с творожно-сметанным кремом и яблочным вареньем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Перфильева (Щеглова)
#выпечканакефире
Ингредиенты
- Яйца 2
- Кефира 1 стак.
- Сахара 1 стак.
- Муки 2-2,5 стак.
- Растительного масла 2 ст. л.
- Разрыхлителя 1 пак.
- Ванилина 1 пак.
- Для крема:
- Жирной сметаны 200 г
- Жирного творога 150-250 г
- Яблочного варенья (отцедить жидкость) 100 г
- Сахара 1 стак.
- Ванили 1 пак.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Яйца взбить с сахаром и ванилью.
Влить кефир и масло.
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, продолжать взбивать. Домесить на доске, добавляя муку. Тесто должно быть эластичным, нежным, не крутым. Поместить в пищевую плёнку смазанную маслом. Дать отдохнуть 10-20 минут.
2
Начинка: варенье смешать с творогом, со сметаной.
3
Раскатать тесто в виде прямоугольника. начинку распределить на пласт, оставив края 1,5-2 см. Скатать в рулет, защипнуть и быстро переложить на противень,выстеленный смазанным пергаментом.
4
Рулет украсить по вашему усмотрению.Поставить пирог в горячую духовку. Выпекать около 25-30 минут при температуре 180° С.
Присыпанный сахарной пудрой пирог приобретет завершенный вид – теперь его можно подавать к столу.
5
Приятного аппетита!



4.82130
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями