![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Рулет на кефире с творожно-сметанным кремом и яблочным вареньем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Перфильева (Щеглова)
#выпечканакефире
Ингредиенты
- яйца 2
- кефира 1 стакан
- сахара 1 стакан
- муки 2-2,5 стакан
- растительного масла 2 ст.л.
- разрыхлителя 1 пакетик
- ванилина 1 пакетик
- Для крема:
- жирной сметаны 200 г
- жирного творога 150-250 г
- яблочного варенья (отцедить жидкость) 100 г
- сахара 1 стакан
- ванили 1 пакетик
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Яйца взбить с сахаром и ванилью.
Влить кефир и масло.
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, продолжать взбивать. Домесить на доске, добавляя муку. Тесто должно быть эластичным, нежным, не крутым. Поместить в пищевую плёнку смазанную маслом. Дать отдохнуть 10-20 минут.
2
Начинка: варенье смешать с творогом, со сметаной.
3
Раскатать тесто в виде прямоугольника. начинку распределить на пласт, оставив края 1,5-2 см. Скатать в рулет, защипнуть и быстро переложить на противень,выстеленный смазанным пергаментом.
4
Рулет украсить по вашему усмотрению.Поставить пирог в горячую духовку. Выпекать около 25-30 минут при температуре 180° С.
Присыпанный сахарной пудрой пирог приобретет завершенный вид – теперь его можно подавать к столу.
5
Приятного аппетита!
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.82130
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями