avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Яблочный пирог (перевёртыш)
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Яблочный пирог (перевёртыш)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Yarovikov Andrey
#календарь

Ингредиенты

  • Мука пшеничная 180 г
  • Растительное масло 50 мл
  • Уксус яблочный 1 ч. л.
  • Сахар тростниковый 120 г
  • Сода 1 ч. л.
  • Ваниль или экстракт 1/2 ч. л.
  • Корица 0,5 ч. л.
  • Орехи грецкие 35 г
  • Яблоко 3 шт.

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
🌿Два яблока среднего размера разрезаем пополам, удаляем сердцевину и натираем на крупной терке. Перекладываем в глубокую миску. 🌿Добавляем 70 гр. сахара, яблочный уксус и растительное масло. Перемешиваем. 🌿Насыпаем муку, соду, ванилин и корицу. Перемешиваем. Тесто должно быть достаточно густым и вязким.
2
🌿Дно формы для выпечки застилаем пергаментом и хорошо смазываем растительным маслом. Грецкие орехи измельчим, смешаем с оставшимся сахаром и распределяем равномерно по дну формы. 🌿Оставшееся яблоко разрежем пополам, удалим сердцевину и нарежем дольками. Выложим ровным слоем на ореховую крошку. 🌿Сверху распределим тесто и разровняем его ложкой, оно должно заполнить все пустоты.
3
🌿Выпекаем при 180 градусах 30-40 минут. Диаметр формы 16-18 см. 🌿Дайте пирогу немного остыть в форме, после чего переверните аккуратно на тарелку дном вверх и снимите пергамент. Сверху должны оказаться нежные и сочные яблоки с орехами в карамельном соусе.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
8
3
7
8
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 10