
Белый хлеб
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Печенова 🌳
#ОдинРецептОдноДерево
Ингредиенты
- сухих дрожжей 11 гр.
- теплой воды 0,5 стакана
- молока 0,5 стакана
- сахара 1 ст.л.
- соли 2 ч.л.
- растительного масла 1 ст л.
- муки 2,5 стакана
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Поставить опару:в миску высыпать дрожжи,сахар и влить к ним полстакана теплой воды.
2
В опару добавить соль,масло,молоко,размешать и добавлять муку.Замешиваем эластичное тесто,к рукам не прилипает.Накрываем салфеткой и даём подняться тесту час.
3
Как поднимется тесто,обмять его руками,чтобы избавиться от пузырьков углекислого газа, сформировать,у меня в форме батона,выложить в форму или противень, сделать надрезы,накрыть и оставить подняться ещё минут 30.
4
Печь в духовке при температуре 180°35-45 минут.Дать хлебушку полностью остыть,потом разрезать.



4.851689
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)