
Белый хлеб
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Печенова 🌳
#ОдинРецептОдноДерево
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сухих дрожжей 11 г
- Теплой воды 0,5 стак.
- Молока 0,5 стак.
- Сахара 1 ст. л.
- Соли 2 ч. л.
- Растительного масла 1 ст. л.
- Муки 2,5 стак.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Поставить опару:в миску высыпать дрожжи,сахар и влить к ним полстакана теплой воды.
2
В опару добавить соль,масло,молоко,размешать и добавлять муку.Замешиваем эластичное тесто,к рукам не прилипает.Накрываем салфеткой и даём подняться тесту час.
3
Как поднимется тесто,обмять его руками,чтобы избавиться от пузырьков углекислого газа, сформировать,у меня в форме батона,выложить в форму или противень, сделать надрезы,накрыть и оставить подняться ещё минут 30.
4
Печь в духовке при температуре 180°35-45 минут.Дать хлебушку полностью остыть,потом разрезать.



4.851689
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
0
2
1
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)