Оссобуко на поленте

Оссобуко на поленте

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анатолий Архипенко 🏃‍♂️
11

Ингредиенты

Телячья(говяжья) голяшка
Морковь 1 шт
Помидоры черри 10 шт
Стебель сельдерея 1 шт
Лук 1 шт
Оливковое масло
Мука 50 гр
Белое сухое вино 50 мл
Бульон говяжий (или овощной) 350 мл
Томатная паста 1 ст.л
Соль,перец по вкусу
Цедра половины апельсина
Тимьян, петрушка,чеснок,цедра лимона
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Лук,сельдерей мелко нарезаем.Морковь нарезаем брусками 2 см и толщиной примерно 1 см.
2
Голяшки панируем в муке и обжариваем на оливковом масле по несколько минут с каждой стороны до румяной корочки и откладываем в сторону.
3
В этой же кастрюле пассеруем(слегка обжариваем на среднем огне) лук, сельдерей и морковь 5-7 мин.Добавляем белого вина и выпариваем алкоголь.Добавляем томаты,томатную пасту,цедру апельсина и тимьян(1-2 веточки).
4
Возвращаем голяшки в кастрюлю и заливаем бульоном.Накрываем крышкой и на медленном огне готовим 2,5-3 часа(зависит телятина у вас или говядина👆Мясо будет просто само отходить от кости.
5
Готовим поленту: - 60 гр паленты(кукурузной крупы мелкого помола) -50 гр пармезана - 30 гр сливочного масла Вскипятить 0,5 л воды.Всыпать крупу и варить 20 мин на медленном огне,периодически помешивая.Затем снять с огня,добавить сливочное масло и пармезаном, перемешать до однородной массы.Можно есть как пюре,а можно заморочиться))Перекладываем паленту в смазанную немного растительным маслом форму и убираем в холодильник.Там она немного застынет и станет плотной.
6
Достаем,режем на порции,соль,перец,любимые специи и слегка обжариваем на гриль-сковороде или на обычной на сливочном масле до образования корочки.
7
Сервируем наше блюдо по вашему вкусу.Я добавил ещё запеченных в духовке черри на веточку.Но это чисто для эстетики.Приятного аппетита! @vasilich139
...
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Очень интересная идея. Спасибо за рецепт
6 октября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!